訊息原文

7 人回報2 則回應3 天前
疫情真的已氾濫,還好死亡率不高,但是誰知道會不會掉進哀慟數內。

我屢試不爽的是:只要喉嚨不舒服,含3~4片茶葉在口裡--乾泡茶,並輕咬釋味,直到茶鹼味過重無茶時,吐掉;前後約20~30分鐘--什麼喉嚨不適的感覺都立即消失--包刮病毒。

請記得,緊急情況下,第一時間就是在嘴裡乾泡一杯茶,3~4片茶葉就夠了。

若是要外出且可能會有群聚的時候,請先含幾片茶葉,以保平安。

兒茶素、茶鹼等等是能夠殺滅菌病毒的,而且會口齒留香,較大蒜的辣蒜素好接受;請記得隨身用鏈夾帶攜帶些茶葉,以備不時之須。

現有回應

  • 4000標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    假訊息,熱水檸檬綠茶都是食品不具有療效。且無科學根據可以治療新冠肺炎。

    熱水、檸檬、綠茶偏方假訊息有多種版本,且冠上名醫、宗教人物的假名義散播,疫情期間,假訊息猖獗,請民眾勿傳勿信未經證實之說法。

    出處

    【錯誤】網傳「新冠肺炎預防配方 教化師姐說...㈠茶葉加苦瓜熬湯:有傳染到者需飲2500cc ㈡檸檬原汁加點塩,或加仙草,每日3200cc」? @台灣事實查核中心
    https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3219

    【錯誤】網傳「國際頂級秘方,越南/以色列染疫者没有人死亡,每個人都喝一杯加檸檬的熱水/綠茶,這被證明可以殺死病毒」? @台灣事實查核中心
    https://tfc-taiwan.org.tw/articles/3639
  • 4000標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    假的,目前並無實證證明「聞大蒜」可以破壞新冠病毒、治療新冠肺炎。

    文中所提到大蒜的蒜辣素(或大蒜素)也是在實驗室經過純化或合成過的,並非新鮮大蒜搗碎;世界衛生組織過去曾表明,沒有證據顯示大蒜可以對抗新冠病毒,網傳消息有所誤導。

    且研究中指出要攝取蒜辣素必須是「食用大蒜」而不是聞大蒜,

    出處

    【錯誤】網傳影片「蒜頭裡的蒜辣素可以破壞病毒中的蛋白酶,聞大蒜破壞新冠病毒」? @台灣事實查核中心
    https://tfc-taiwan.org.tw/articles/7305
    MyGoPen查證參考:
    https://www.mygopen.com/2022/05/garlic-covid.html

增加新回應

  • 撰寫回應
  • 無相關回應
  • 搜尋