回應列表


Order By:

60022 replies

Next

4000:訊息正確,根據蘋果新聞111/05/16報導,魏院長確實已確診,信件也是由魏院長分享給醫院同仁。 報導中指出,振興醫院不方便回應院長本人有無確診。但據了解,這封信確實是魏崢本人分享給同仁的抗病實戰經驗,他也發訊給全院員工說明病情。 坦言他自身也「喉嚨發炎、痛到連喝水都不行」,同時也分享輕症適合的飲食和藥物,共8種讓喉嚨痛的人容易下嚥的潤滑食物,針對退燒止痛、喉嚨消炎和止咳化痰也提出3種藥物和每日限量服用,供醫護參考,勉勵大家平安度過這次疫情。
使用於 14 分鐘前
大蝦哈利PrawnHarry.sol (📜,🤝):他是瑞士一家 虛擬貨幣礦場公司
使用於 124 分鐘前
💬
Coco Valjean:原文出處如下,確實是榮總教授李偉平的個人部落格,非假新聞。李偉平長期支持使用紅黴素治療新冠肺炎。
使用於 11 小時前
⚠️️
4000:文字長度太短,疑似為使用者手動輸入之查詢語句,不像轉傳文章。
使用於 16 小時前
4000:假的,這是電腦遊戲《武裝行動3》遊戲畫面,場景使用俄羅斯機場,但與實際戰爭情形無關。 自俄羅斯及烏克蘭的衝突爆發以來,網上流傳不同影片,而最近一段來自模擬軍事射擊遊戲《武裝行動 3》(ARMA 3) 的遊戲畫面,卻被當成俄烏衝突的真實影像。相關影片在Twitter上瘋傳,被誤當成烏克蘭軍方砲擊俄羅斯戰鬥機的影像,貼文更被轉發了4千次。在查核事實後,該影片最終遭官方刪除。
使用於 26 小時前
子花:蘭嶼小鞘蕊花是唇形科鞘蕊花屬植物中的一個種,多年生草本,株高約60-100厘米,其種加詞「formosanus」意為「台灣的」(學名Coleus formosanus),形狀似高跟鞋。
使用於 17 小時前
子花:專家指出雖然檸檬含有維生素C,可以提升抵抗力,但沒有治療效果。茶葉和檸檬等偏方,都是沒有學理根據的預防方法。 請參考新聞「臺東縣警察局再查獲假訊息!獲取越南超級國家秘方!喝熱開水泡綠茶混入檸檬汁可殺新冠病毒病菌?」
使用於 17 小時前
💬
4000:訊息部分錯誤,清冠一號確實有濃縮製劑(藥粉),不過訊息與連結內容不符。 清冠一號是中藥,依據藥事法不得透過網路銷售,且薇竹中醫所建立的預購表單是防疫茶飲並非清冠一號。
使用於 18 小時前
MrOrz:採檢鼻腔時,採檢棒水平進出是正確的。但是,網傳圖片框出的是「鼻腔」正後方的「鼻咽」,並非訊息聲稱的「鼻腔」;實務上採檢棒也很難進入顱底。 👃 事實查核中心採訪耳鼻喉科醫師。醫師表示,採檢「鼻咽」部的時候,確實會從鼻孔以水平的方式進去很深的位置。不過,也有醫師表示民眾使用的家用快篩不用這麼深。至於訊息中說的「戳到顱底」,醫師們都表示不太可能。 📹 不同的快篩廠牌可能提供不同的拭子(採檢棒),因而有不同的採檢部位,建議參考自己購買的快篩際的廠商提供之說明影片進行操作,才能獲得該產品預期之效果。根據亞培、羅氏、福爾威創等快篩品牌的示範影片,採檢棒均只需深入鼻腔約 2cm~2.5cm 感受到阻力處即可,且不應施加壓力。
使用於 19 小時前
MrOrz:採檢鼻腔時水平進出是正確的。但是,網傳圖片框出的是「鼻腔」正後方的「鼻咽」,並非訊息聲稱的「鼻腔」;雖然棉籤長度上可以從鼻孔到顱底,但實務上不太可能戳得進去。 👃 事實查核中心採訪耳鼻喉科醫師。醫師表示,採檢「鼻咽」部的時候,確實會從鼻孔以水平的方式進去很深的位置。不過,也有醫師表示民眾使用的家用快篩不用這麼深。至於訊息中說的「戳到顱底」,醫師們都表示不太可能。 📹 不同的快篩廠牌可能提供不同的拭子(採檢棒),因而有不同的採檢部位,建議參考自己購買的快篩際的廠商提供之說明影片進行操作,才能獲得該產品預期之效果。根據亞培、羅氏、福爾威創等快篩品牌的示範影片,採檢棒均只需深入鼻腔約 2cm~2.5cm 感受到阻力處即可,且不應施加壓力。
使用於 09 小時前
MrOrz:採檢鼻腔時水平進出是正確的。但是,網傳圖片框出的是「鼻腔」正後方的「鼻咽」,並非訊息聲稱的「鼻腔」;而無論怎麼戳,也不太可能「戳到顱底」。 👃 事實查核中心採訪耳鼻喉科醫師。醫師表示,採檢「鼻咽」部的時候,確實會從鼻孔以水平的方式進去很深的位置。不過,也有醫師表示民眾使用的家用快篩不用這麼深。至於訊息中說的「戳到顱底」,醫師們都表示不太可能。 📹 不同的快篩廠牌可能提供不同的拭子(採檢棒),因而有不同的採檢部位,建議參考自己購買的快篩際的廠商提供之說明影片進行操作,才能獲得該產品預期之效果。根據亞培、羅氏、福爾威創等快篩品牌的示範影片,採檢棒均只需深入鼻腔約 2cm~2.5cm 感受到阻力處即可。
使用於 09 小時前
4000:訊息錯誤。請勿噴灑任何液體在口罩上,這樣做會破壞口罩防護層! 經查「中研院證實薄荷具有抗疫效果」說法,可以查到中研院於110年1月27日發布的新聞稿,其中就有一段「抗瘧疾藥物美爾奎寧、抗愛滋病藥物奈非那韋、靈芝多醣體RF3、全株薄荷及全株紫蘇之萃取物等5款現有藥物及保健品,具有抑制病毒活性效果。透過倉鼠動物實驗後,證實此5種藥物能有效減少老鼠肺部的病毒量。」證實中研院確實有研究證明薄荷抗疫作用。 不過,這並不代表薄荷精油可以像酒精一樣噴灑後就殺死病毒。口罩業者指出,口罩中的熔噴布不用說碰到酒精、精油,甚至只要碰到水就會馬上失效。(東森新聞影片36秒處開始) 所以噴灑薄荷精油的作法不但沒有防護效果反而更增加風險,傳言是錯誤訊息。
使用於 19 小時前
4000:假的,目前並無實證證明「聞大蒜」可以破壞新冠病毒、治療新冠肺炎。 文中所提到大蒜的蒜辣素(或大蒜素)也是在實驗室經過純化或合成過的,並非新鮮大蒜搗碎;世界衛生組織過去曾表明,沒有證據顯示大蒜可以對抗新冠病毒,網傳消息有所誤導。 且研究中指出要攝取蒜辣素必須是「食用大蒜」而不是聞大蒜,有助殺菌、提升免疫力,但不管是吃或聞大蒜都未有實證證明大蒜有治療新冠肺炎功效。
使用於 210 小時前
4000:假訊息,熱水檸檬綠茶都是食品不具有療效。且無科學根據可以治療新冠肺炎。 熱水、檸檬、綠茶偏方假訊息有多種版本,且冠上名醫、宗教人物的假名義散播,疫情期間,假訊息猖獗,請民眾勿傳勿信未經證實之說法。
使用於 610 小時前
⚠️️
劉君漢:https://cofacts.tw/article/2z136ijt7qkyo
使用於 112 小時前
💬
Lopi:(1)此文是沈富雄在臉書的原作。參考[1].全文立論持平,屬個人意見。 (2)有關傳染病防治法的部分,國內已漸漸凝成共識,將在適當時機,將Omicron從第五類傳染病,調降為第四類傳染病。 (3)有關“密接在家隔離3+7"的部分,陳時中也表明將向0+7調整。
使用於 113 小時前
💬
Lopi:(1)此文是邱淑媞在臉書的原作,屬於民主社會個人意見表述,(不是中國政治宣傳)。參考[1]. (2)有關“(第二)主張共存是社會屠殺。(第三)毒性雖低,傳播力強,但仍造成大量傷亡”,這兩點並不符合現實數據。是不是重大傷亡,通常可以跟流感的致死率互相比較,根據下列現實數據,Omicron已經相當接近流感的病死率了,也就是我們通稱的流感化。 - 🇹🇼O致死率 0.03% - 🇳🇿紐西蘭O致死率 0.07% - 🌍(全球流感致死0.10%) - 🇰🇷韓國 O致死率 0.13% - 🇯🇵日本 O致死率 0.18% - 🇺🇸美國 O致死率 0.33% - 🇭🇰香港 O致死率 0.75%
使用於 116 小時前
Lin:假的,綠茶茶葉等偏方是沒有學理根據的預防方法。
使用於 119 小時前
Lin:假的,綠茶茶葉等偏方是沒有學理根據的預防方法。
使用於 119 小時前
Lin:假的,雖然檸檬含有維生素C,可以提升抵抗力,但沒有治療效果。茶葉和檸檬等偏方,都是沒有學理根據的預防方法。
使用於 119 小時前
Lin:假的,雖然檸檬含有維生素C,可以提升抵抗力,但沒有治療效果。綠茶茶葉和檸檬等偏方,都是沒有學理根據的預防方法。
使用於 119 小時前
Lin:假的,雖然檸檬含有維生素C,可以提升抵抗力,但沒有治療效果。綠茶茶葉和檸檬等偏方,都是沒有學理根據的預防方法。
使用於 119 小時前
Lin:假的,這是假借投資吸引你上當的話術。但你除了要加入會員,還需要簽約、還需要準備押金,還沒拿到錢就要投入本金,拿到一點點利息錢、之後卻連本金都不見了。 等到你的投入資金越來越多了,平台可能會消失、你的錢可能會被扣住,原因千奇百怪,但你永遠都不可能從中獲得利益。這些高報酬率投資標的,肯定會伴隨高風險。#高額獲利、#穩賺不賠、獲利來源不明或獲利率超乎期待,這些都是警訊,千萬要小心來路不明之投資管道。
使用於 119 小時前
Lin:假的, Luc Montagnier並不曾說過COVID-19 疫苗中有愛滋病毒的言論。
使用於 119 小時前
LTSC1980:所謂「10天肺炎關鍵期」是 2020 年初就在傳的過時訊息。訊息下方列出的建議有對有錯,有的甚至和武漢肺炎無關。
使用於 121 小時前

Next